veganer mohnkuchen
02/03/2011
es ist mal wieder soweit: zeit für veganen mohnkuchen. soo schön saftig und lecker. trotzdem hab ich dazu noch eine orangensauce gemacht, um das ganze noch ein bisschen aufzupeppen. dazu einfach frischen orangensaft mit zucker aufkochen und ein bisschen reduzieren lassen, evtl noch ein bisschen stärke dazugeben wenns zu flüssig ist.
rezept:
75g margarine
225g zucker
vanille
2el sojajoghurt
1 1/2 pck. backpulver
300g mehl
2el speisestärke
375ml sojamilch
300g mohn gemahlen
margarine mit dem zucker schaumig rühren, vanille und sojajoghurt zugeben. weiter rühren und dabei abwechselnd das mit speisestärke und backpulver gemischte mehl und die sojamilch dazugeben. zum schluss den gemahlenen mohn untermischen.
bei 180°c (umluft) ca 35-45 min backen
03/03/2011 um 14:03
In letzter Zeit hab ich end viel nach guten Mohn-Irgendwas-Rezepten gesucht 🙂 und jetz lieferst du mir eins, dankeschön 😀
04/03/2011 um 19:04
Klingt lecker. Was für eine Form hast Du genommen? Gugelhupf?
Dank Dir schonmal, Irene
04/03/2011 um 19:48
eine springform mit rohrboden wie ich grad durch googlen rausgefunden hab : )
ist quasi eine normale springform mit einem extra boden, der in der mitte ein rohr(!) hat und auch noch gewellt ist : )
lg kati
04/03/2011 um 20:01
hammer foto!
und das sieht soo lecker aus…
20/03/2011 um 09:31
mmmmhhhhh, hab ihn gestern ausprobiert: echt sehr lecker und saftig- und vor allem einfach und schnell 🙂
29/04/2011 um 08:09
super, das freut mich : )
17/01/2012 um 20:03
Super Rezept, danke!
22/01/2012 um 15:11
sehr gerne : )